
卒園を1ヵ月後に控えたつき組さんが、最後の親子行事として
「ソーセージ作り」に挑戦しました。山田ご夫妻&息子さんの
ご指導の下、6キロのミンチを使ってのソーセージ作り。
材料を混ぜる手つきも徐々に上達し、各グループとも本当に
楽しそうに作業が進みました。

ミンサーを使って羊腸に材料を詰める時は、お父さん、お母さんも
真剣そのもの!長い物から短い物まで、様々なソーセージが完成。

ボイルしてスモークしたソーセージを、こんがり焼いてパンに
挟んでみんなで試食)^o^(
沢山おかわりをして、大満足のつき組さんでした。
ご家庭でも挑戦してみたい方、レシピは保育園までお尋ねください。
スポンサーサイト